2023年12月21日

メタバースで『つながる社会』を発信!
12月26日OPEN!
「バーチャルイオンモール店」を
共同で出店
~障がいのあるアーティストの才能をお菓子で紹介~

株式会社MDホールディングス(本社:大阪府東大阪市)は株式会社ノーサイド(本社:大阪府東大阪市) が運営する障がい児者総合福祉施設ノーサイド(以下、ノーサイド) と、株式会社三越伊勢丹が運営するスマートフォン向けメタバースアプリ「REV WORLDS(レヴ ワールズ)」内で展開する「イオンモールのバーチャルストア」に12月26日から共同で出店いたします。

メタバースアプリ REV WORLDSについて

株式会社三越伊勢丹が運営する、仮想都市のコミュニケーションプラットフォーム。24時間どこからでも、新宿東口の街の一部エリアや伊勢丹新宿本店などが再現された仮想都市にアクセスが可能で、アバターを操作して、コミュニケーションやショッピング、イベント参加などを体験できます。

福祉×企業でつながる社会へ

当社はノーサイドが立ち上げた「ひとつなぎプロジェクト」に賛同し、「ノーサイド横沼」で活動するアーティスト達を応援しています。これまでにアーティスト達が創作してきたアートとお菓子を組み合わせた「アートボックス」を共同で開発し販売してきました。お菓子を通して、ノーサイドのアート作品だけでなくその想いや様々な活動を多くの方に知ってもらい、たくさんの人とつながっていく「つながる社会」を目指しています。
イオンモール株式会社が掲げる「開花メタバース」のコンセプトや想いに共感し、今回の出店に至りました。

イオンモールのバーチャルストア( https://www.aeonmall.com/lp/amrevmetaverse/

ひとつなぎプロジェクトとは

「ひとつなぎプロジェクト」とは、福祉の現場で活動を続けてきたノーサイドが立ち上げたプロジェクトです。福祉の力で、世の中の多くのひとびとをつなげていくことを目的に生まれました。

ひとつなぎプロジェクト 公式ホームページ( https://www.hitotsunagi-project.com/

アートボックスコレクション

アートボックスコレクションは、「ナッツ&フルーツ」、「森の黒トリュフ塩ナッツミックス」、「大地のブルーチーズナッツミックス」、「森の燻製ナッツミックス」、「無塩ナチュラルナッツ」の5種類の味が楽しめるラインナップをご用意いたしました。贈答用のギフトとして、また来客時のお茶請け用、普段のおやつなど様々なシーンでご利用頂けます。

3社共同開発

「ひとつなぎプロジェクト」に賛同した大阪シーリング印刷株式会社(本社:大阪市天王寺区)の協力があり、20種類のアート作品を商品化することが出来ました。

大阪シーリング印刷株式会社 公式ホームページ( https://www.osp.co.jp/

(参考)《REV WORLDSのご利用方法について》

●ご利用方法
本コンテンツはアプリのダウンロードが必要です。アプリのダウンロードおよび詳細については、「REV WORLDS」ウェブサイトにてご確認ください。
「REV WORLDS」ウェブサイト( https://www.rev-worlds.com/

※ご来場に際してはアバターの作成が必要です。
※当コンテンツはスマートフォンまたはタブレットからのみご利用が可能です。
※本アプリのご利用にはインターネット通信が必要です。ネットワーク環境の良い場所でご利用ください。
※ご利用端末のOSによって開始時間が異なる場合や、スケジュールが変更となる可能性がございます。
※画像は実際のアプリの画面と異なる場合がございます。

ナッツ&フルーツ
内容量 20袋
特長 6種類のナッツとフルーツがミックスされた商品です。アーモンド、カシューナッツ、バナナスティック、ドライクランベリー、素焼きパンプキンシード、クコの実が入っています。
またアート作品のポストカードが1枚入っています。
この売上げの一部は、ノーサイド横沼のアーティスト活動に役立てられます。
森の黒トリュフ塩ナッツミックス
内容量 20袋
特長 イタリア産黒トリュフとフランス産ゲランドの塩を使ったナッツミックスです。アーモンド、カシューナッツ、クルミが入っており、黒トリュフの香り高い贅沢な味わいが楽しめます。
大地のブルーチーズナッツミックス
内容量 20袋
特長 本格的なブルーチーズを使ったナッツミックスです。アーモンド、カシューナッツ、クルミが入っており、ブルーチーズの芳醇な香りとコクが楽しめます。
森の燻製ナッツミックス
内容量 20袋
特長 燻製チップで燻した本格的なナッツミックスです。ヒッコリーで燻したアーモンド、ホワイトオークで燻したカシューナッツ、桜で燻したジャイアントコーンが入っています。燻製された味わい深いナッツを楽しめます。
無塩ナチュラルナッツ
内容量 20袋
特長 食塩無添加のアーモンド、カシューナッツ、クルミの素材の味をそのまま楽しめます。

公式SNS

■公式X
@mdhdg2215( https://www.twitter.com/mdhdg2215

■公式Instagram
@mdhdg2215( https://www.instagram.com/mdhdg2215

■公式TikTok
@mdholdings( https://www.tiktok.com/@mdholdings

■公式Facebook

MDホールディングスは、「Make Daily Happiness OKASHIを通して日々の生活に笑顔の時間を創造する」をパーパスに掲げ、事業を通じて持続可能な社会の実現のため、SDGsの目標の達成に向けて取り組んで参ります。

< トップページに戻る