いっぱいのオートミールアレンジレシピ

レンチンカルボリゾット

材料(1人分)

オートミール(ロールドタイプ) 1袋(30g)
100ml
しめじ 30g
ベーコン(あれば厚切り) 1枚
コンソメ 小さじ1/2
とろけるスライスチーズ 1枚
牛乳 50ml
(トッピング)
卵黄、ブラックペッパー、粉チーズ お好み

作り方

1
大きめの耐熱容器にオートミール、水を入れてラップをせずに電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2
ベーコンは食べやすい大きさに、しめじは石づきを落としてほぐす。
3
を混ぜながら牛乳を少しずつ加える。スライスチーズをちぎって入れ、コンソメ、、を混ぜる。ラップをして再び電子レンジ(600w)で2分加熱したらできあがり。お好みでトッピングをのせて。
※牛乳は少し加えたら混ぜ、オートミールが水分を吸いこんで、もったりとした感覚になったらまた加えるのがコツ。とろっと濃厚なリゾットになります。
※レンジにかけている間は沸騰して水面がかなり上がるので、大きめの耐熱容器を使いましょう。
ページの最初に戻る
MDホールディングスオンラインショップへ→
x